手机买球的正规app - 首页

我院成功举办第十二届“挑战杯” 江苏省大学生创业计划竞赛校内选拔赛

来源:手机买球的正规app日期:2022-04-11点击:868

46日,2022年手机买球的正规app“挑战杯”大学生创业训练计划竞赛校内选拔赛于大学生活动中心二楼会议室顺利举办,学院党委副书记、副院长王楷,各二级学院及相关部门负责人作为评委参加了此次活动。因疫情防控需要,此次竞赛路演答辩采用线上线下相结合的形式进行。

党委副书记、副院长王楷为活动致辞。王书记肯定了一直以来我院师生在创新创业工作中付出的努力与取得的成绩,并对全院师生提出三点希望:第一,希望从事我院双创教育工作的老师,提高思想认识、主动研究我院双创教育开展过程中的难点、痛点,有目的性,有针对性地开展工作;第二,希望全院学生扎实学好专业知识与技能的同时,积极参加校内外的各种创新创业活动,在模拟实践中不断提升自己的创新创业能力;第三,希望全院师生能够抓住我院成功申报省级大学生创新创业实践教育中心建设点,以及二级化管理逐渐成熟的契机,在本次竞赛活动中取得突破性的成绩,助力我院创新创业工作走上一个新台阶。

经过前期的项目审核与初赛,共有18个项目从五个二级学院中脱颖而出,进入决赛。各个项目的成员代表对参赛作品进行了详细的介绍。参与本次竞赛的项目,有的着眼科技创新,有的聚焦城市治理,有的走进乡村振兴,有的探寻区域合作,展现了我院学生扎实的专业基础,较强的创新意识以及良好的精神风貌。评委们以专业深入的提问直击要点,以认真细致的指导为参赛团队提供了很多宝贵的经验。

我院团委将继续把“挑战杯”作为学生思想政治引领、服务学生成长成才的重要载体,让学生在“第二课堂”中收获满满,综合素质得到全方位的提升。

 



撰稿:陈培培 编辑:谭业麒 初审:姚远 审核:张荣