手机买球的正规app - 首页

南京邮电大学闫庆伦副教授来我院举行讲座

来源:教务处日期:2022-04-17点击:767

4月13日,由我院教务处主办,基础部数学教研室承办的“通达大讲堂”系列讲座在线上举行。讲座邀请南京邮电大学闫庆伦副教授作了题为“数模建模与创新思维能力”的专题报告。讲座由数学教研室主任邵祥主持。

闫教授首先从学生如何备战全国大学生数学建模竞赛开始,介绍了数学建模竞赛概况、时间安排、报名流程、获奖情况、相关建议等方面的相关情况,鼓励同学们积极备战2022年全国大学生数学建模竞赛。接着,介绍了大学生数学建模的用途以及对后期学习、工作的影响。随后,用实例展示了“数学建模”的核心问题,他对模型准备、模型假设、建立模型解决问题、模型求解与分析、模型检验、模型的应用与推广等数学建模的基本步骤进行了深入浅出地讲解。

数学建模竞赛有助于培养同学们的创新意识和创造能力,培养团队合作意识和团队合作精神,更重要的是训练人的逻辑思维和开放性思考方式。

通过本次讲座,同学们对数学建模竞赛有了充分的了解,对参加大赛也产生了足够的信心,为参加五一数学建模竞赛、全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛做好准备。




(撰稿:范胜雪、张冠男 编辑:谭业麒 初审:王志锋 审核:张荣