手机买球的正规app - 首页

我院成功举办2022年民族运动会暨“三走”主题系列活动

来源:团委日期:2022-05-13点击:10


5月11日,由我院团委主办,学生社团联合会承办的2022年民族运动会暨“走下网络 走出宿舍 走向操场”主题系列活动在学院田径运动场成功举办。党委副书记、副院长王楷,党委工作部、团委主要负责人,各二级学院分团委书记、教师代表以及学生代表参与了此次活动。学院院长王国平、党委书记朱清、常务副院长赵洪牛、副院长刘允现场指导。

学生代表潘思艺同学宣读活动《倡议书》,她呼吁各民族同学团结一心,通过此次活动加深了解、增进感情,增强中华名族共同体意识,同时号召同学们:树立“健康第一”的理念,践行“三个一”的运动计划,走下网络、走出宿舍、走向操场,让梦想照进现实。道格跆拳道社的《“跆”风来袭》、大艺团的《民族舞串烧》将活动现场的气氛推向了高潮。

党委副书记、副院长王楷作动员讲话。王书记表示,学院一直在为学生们拥有更好的体育锻炼条件而努力,举办本次活动的目的,一方面希望通过体验多民族的体育文化,引导全院师生铸牢中华民族共同体意识;另一方面,希望同学们能把体育锻炼作为一种常态化生活方式,铸就强健体魄,锤炼坚强意志,塑造健全人格,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

启动仪式结束后,民族运动会、学院对抗赛、趣味小游戏积分赛共22个比赛项目在多个场地同时开展。经过激烈又欢乐的比拼,最终电子工程学院获得民族运动会一等奖,通信工程学院、商学院获得二等奖,计算机工程学院、电气工程学院以及教职工队伍获得三等奖;商学院获得学院对抗赛一等奖,通信工程学院获得二等奖,计算机工程学院、电气工程学院、电子工程学院获得三等奖。

我院团委认真贯彻落实党的民族教育政策,通过开展民族体育活动,引导全院师生铸牢中华民族共同体意识,丰富我院校园文化活动的内涵,努力发挥我院团委引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,全心全意为党育人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



(撰稿:刘甜甜 编辑:谭业麒 初审:姚远 审核:张荣)