手机买球的正规app - 首页

我院与南京邮电大学计算机学院共建 召开2022级计算机类培养方案论证会

来源:教务处日期:2022-07-28点击:14


726日下午,我院与南京邮电大学计算机学院共建召开2022级计算机类培养方案论证会,会议采取线上的方式进行。论证专家由南京大学软件学院卜磊教授、南京邮电大学赵海涛教授、程勇教授、王强教授、周晓剑教授等组成。南京邮电大学计算机学院分管教学工作的领导和各系中心有关主任;通达学院副院长刘允、教务处处长王志锋及相关负责人、计算机工程学院计算机类专业第二负责人等参会,会议由南京邮电大学计算机学院副院长陈志教授主持。

 会上,刘允副院长致欢迎词,并从专业设置、定位、2022级培养方案修订的要求以及专业建设存在的问题等方面对学院的相关情况做整体的介绍。计算机类各专业负责修订培养方案的专家从基本原则、框架、课程体系、学分等汇报了2022级培养方案制修订情况;围绕各专业的实际情况,介绍了下一步应用型人才培养和产教融合课程建设思路;结合当前专业建设和教学面临的问题,提出了困难和需要的支持。

 最后,与会专家结合各专业发展趋势和行业对人才知识、能力的需求,对培养方案的科学性和可行性进行了讨论,给予了人才培养方案充分的肯定,同时也从课程体系设置、培养目标、矩阵图等方面提出优化意见,并形成论证意见。



          撰写:夏妍  初审:王志锋  审核:张荣