手机买球的正规app - 首页

学院领导赴兄弟院校开展专题调研

来源:手机买球的正规app日期:2022-08-02点击:24

  7月28日—8月2日,学院院长王国平、党委书记朱清率领全体院领导先后赴杭州电子科技大学信息工程学院、浙江财经大学、浙江工业大学之江学院、宁波大学科技技术学院开展专题调研。


  7月28日下午,学院院长王国平、党委书记朱清一行首先来到杭州电子科技大学信息工程学院调研,并与杭州电子科技大学信息工程学院党委书记王艳、副院长徐毅鹏、副院长卢文军及相关部门负责人进行了座谈交流。王艳书记向调研组一行介绍了该校在独立学院转设、 机构设置、内部治理、专业设置、人才培养、学生管理、招生就业、 师资队伍建设、教职工考核、二级学院管理等方面的特色做法、创新举措及工作成效,各分管院领导随后对口进行了深入交流。

 

  7月29日下午,学院院长王国平、党委书记朱清一行来到浙江财经大学调研,与浙江财经大学组织部长楼胆群、浙江财经大学体育部主任黄建华、浙江财经大学东方学院院长叶东惠等进行座谈交流。浙江财经大学体育部主任黄建华详细介绍了浙江财经大学游泳馆管理运行情况;浙江财经大学东方学院院长叶东惠围绕“立足浙江、依托母体、创新发展、塑造特色”的办学思想详细介绍了东方学院的有关情况。双方还就独立学院转设、内部治理、应用型人才培养、产教融合、创业创新教育、后勤服务保障等方面进行了深入交流。座谈前调研组实地考察了浙江财经大学体育馆。


  7月31日上午,学院院长王国平、党委书记朱清一行率队来到浙江工业大学之江学院,与该校院长姜少飞、副院长陈金友及相关部门负责人开展了座谈交流。姜少飞院长介绍了学院的办学历史、办学定位、办学特色、组织架构、人才培养、产教融合、创业创新教育、国际交流合作、社会服务及现阶段的建设成效等情况。随后双方围绕内部治理、体制机制建设、产教融合、后勤保障、学生管理及产业学院建设等方面开展了深入探讨与交流。


  8月1日上午,学院院长王国平、党委书记朱清一行率队来到宁波大学科学技术学院,与该校党委书记邓建平、副院长朱慧新、康棵飚及相关部门负责人开展了座谈交流。邓建平书记就学院迁址慈溪办学以来,主动融入地方经济,以产教融合为主要抓手,积极实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,统筹教育教学、人才培养、科学研究和服务地方、成立产业学院等方面的工作进行了详细介绍。双方还就学院机构设置、专业设置、人才培养方案等方面进行了全面深入的交流与相关问题探讨。


  调研期间,学院院长王国平、党委书记朱清对杭州电子科技大学信息工程学院、浙江财经大学、浙江工业大学之江学院、宁波大学科技技术学院的热情接待表示感谢,并与五所高校的领导进行了深入会谈。8月2日在学院专题调研总结时,大家表示,通过对杭州电子科技大学信息工程学院等标杆性独立学院的调研,进一步了解、学习了兄弟院校体制机制创新、内部治理、服务保障、人才培养、服务社会等相关方面的先进做法和典型经验,为我院更好推进学院高水平建设和高质量发展提供了有益的借鉴和参考。我院要积极学习借鉴先进经验和做法,进一步提高站位、创新工作、主动作为,高标准谋划学院发展规划,扎实推进学院高质量发展。