手机买球的正规app - 首页

南京邮电大学孔告化教授来我院作学术报告

来源:教务处日期:2022-11-22点击:10

11月17日,由教务处主办,基础教学部承办的通达大讲堂开讲。南京邮电大学孔告化教授应邀作题为《数学建模与数学建模竞赛》的学术报告。本次讲座由基础教学部数学教研室主任邵祥主持。

讲座伊始,孔告化教授分别介绍了数学建模、数学建模竞赛的内容以及竞赛程序,并强调上好数学实验课、数学建模选修课对数学建模竞赛的重要性。此外,孔教授提出了解决数学建模问题的重要步骤:收集调查资料、建立数学模型和选择方法求解模型,以及论文写作。

最后,孔教授对如何备赛数学建模竞赛给出了专业的建议,并分享了优秀的数学建模参考书和竞赛相关案例。

报告内容丰富,论述精辟,同学们反响热烈。通过此次数学建模竞赛讲座,激发了同学们的参赛热情,并为参赛打下一定的基础。


                

(撰稿:张瑜 张冠男 编辑:谭业麒 初审:余西亚 刘超 审核:张荣)